PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket Ana Lacerda by Mário Galiano

quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

.
=c#$%^&&
.
.
.



Ingredientes:

Creme:
30 g de farinha maisena
60 g de açúcar
2,5 dl de leite
1 casca de limão
35 g de margarina

Massa:
150 g de margarina
130 g de açúcar
3 ovos
180 g de farinha
20 g de maisena
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 a 4 mac.ãs (para cobrir o bolo)
Canela em pó q.b.


Preparação:

Ligar o forno a 180º C. Misturar a farinha maisena com o açúcar, adicionar o leite e mexer com uma vara de arames até dissolver. Juntar a casca de limão e levar a engrossar durante 2 a 3 minuto na potência máxima do microondas, mexendo de minuto a minuto com a vara de arames. Retirar do microondas, adicionar a margarina, mexer até esta derreter e retirar a casca do limão. Bater, com a batedeira eléctrica, a margarina cortada em pedaços com o açúcar, até obter um creme liso e esbranquiçado. Juntar os ovos, um a um, sem parar de bater. Adicionar a farinha, a maisena e o fermento em pó e continuar a bater até obter uma massa lisa e homogénea. Espalhar metade desta massa numa forma de mola com 22 cm de diâmetro, previamente untada. Por cima colocar o creme preparado e cobrir com a restante massa. Descascar as Mac.ãs em fatias e dispor em círculo sobre a superfície da massa. Polvilhar com um pouco de açúcar e Canela e levar ao forno.

.

.

.